Пропал ребенок

Борис Ханин
Читали все в газетах:
Вдруг исчезают дети.
Бедой бывает  это.
Мы за неё в ответе.

В колясках угоняют,
Уводят дяди,тети,
Их мамы оставляют
Одних. Все на работе.

У нас исчез ребенок
Негаданно - нежданно.
Он , маленький чертенок,
Нам  гадит неустанно:

То кошку закрывает
В наш новый холодильник,
То в чайник соль бросает,
То прячет мой мобильник.

А тут исчез из дома.
Куда? Ведь мы общались,
Чай пили со знакомым.
Потом мы с ним прощались,

Напутствуя c  порога.
Ребенок  наш был рядом.
И нате вам - тревога,
Как на голову градом.

Все осмотрели в доме:
От  шкафа до матраца.
Все осмотрели, кроме
Футляра контрабаса.

Наш старший сын играет
На этом инструменте.
Маэстро стать мечтает
Игрой в дивертисменте.

Когда  футляр  открыли,
Увидели картину:
Удивлены все  были,
Лежащему там сыну.

Он спал так безмятежно,
Что каждому , кто глянет,
Понятно : неизбежно
Он  музыкантом станет.