Крадётся осень

Луиза Медведева
Где ветер переменчиво-косой
ласкает невысокие осины,
крадётся осень рыжею лисой,
пурпуром крася ягоды калины.

Раскрасив золотистым янтарём
верхушку приусадебной берёзы,
танцует осень с солнышком вдвоём,
роняя листья словно дождик слёзы.

Стыдливо разливается река,
колышутся лекарственные травы,
толкает ветер тихо облака,
слегка касаясь девственной дубравы.

Ушло тепло,  обветрились поля,
рябинники внезапно улетели,
и щедрая, уставшая земля
спокойно встретит зимние метели.

*
Картинка из интернета.