Ты посвети...

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Ты посвяти вниманье человеку,
                Как полю, от межи и до межи,
                Ведь очень часто мы не понимаем,
                Что у людей зовётся раем
                Прочеловеческой души.»

                Шаламов Андрей Владимирович

Ты посвети…               (пародия)

В стихах и днём блуждает человек…
Я посветил, зажёг во тьме лампаду…
Не сообразил: А что, мне больше надо?
Чтобы толпу, заблудших в рифмах, душ
Водить в предбанник, ну а после в душ.

Ты посвяти внимание родным…  (С)
Я посветил… Фонариком карманным.
Мне показалось что-то очень странным:
Родня повсюду, там они и тут,
И от меня опять чего-то ждут…

Ты посвяти внимание себе (С)
Я посветил: Зажёг в прихожей свечку,
Увидел в зеркало и ёкнуло сердечко…
И до сих пор тут страхами гоним -
Не дай, Господь, мне повстречаться с ним…

Ты посвяти хоть пару нежных строк…
Я посветил: Рискнул последней спичкой,
Отдал тепло, машину и наличку,
И даже сердца пламенный тротил…
Эх, мне бы кто, девчонки, посветил!

                На конкурс пародий – Прочеловеческое кредо
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/11/12/7952