Бесшумно ходил я по дому...

Мазур Ярослав
Бесшумно ходил я по дому,
Рокот не проливши стопы,
Но в мыслях совсем по-иному
Я мчался у края тропы.

И пробило ровно двенадцать, -
Отребья сложил в чемодан
И, в путь без вестей и нюансов,
Отбыл я в страну мусульман.

Увидел я дальние страны,
Где чёрт отродясь не бывал.
Дубов калепринских поляны,
Ливанского кедра пожар, -

В них было дыхание слышно
Восточной и жаркой страны.
Зелёных шуршание шишек,
Горящей на солнце листвы.

Играл вдалеке, из предместья
Как в песне, мой сказочный бал.
Удела исход безызвестен -
Тяжёлый разбродный финал.

В бурнусе из чёрных смородин
Вернусь покорённый домой,
Но другой не станет мне Родины,
Один отчий край голубой.