Она советы всем давала

Ольга Жабина
Она советы всем давала,
Как правильно и нужно жить,
Как мужа воспитать  знавала,
Понадобится - как отомстить.

Сопернице, коль заведётся,
Как расчесать модней пробор,
Свекрови цикнуть, коль придётся,
Словесный свёкру дать отпор.

Всё знала, всех учила - знать мудра.
Но только глядь:синяк под глазом -
То муженёк ещё вчера
Огрел по пьяне банным тазом.

Всю ночь тряслась, в сарае скрывшись,
Вся в ссадинах и синяках,
Но поутру,
приободрившись.....
Учила мудрости наверняка.