Синяя песенка

Гульсара Туктарова
Птицы синие в дали,
Сбились в стаи–корабли.
Я не синяя – черна,
Я рукам чужим верна.
И чужая я жена,
На печаль осуждена:
Никогда не позовёт,
Он закован в синий лёд,
Где пустая колыбель,
И подруженька-метель.
Я упряма, я сильна,
Не моя ли в том вина?
Я качаю колыбель,
Двери сорваны  с петель,
Солнце всё следы сожжёт,
Детство сладкое, как мёд,
Спит у сердца, у груди,
Ничего не говорит.
Знаю я – зима уйдёт,
Мы отправимся в полёт:
Буду птенчика учить,
Как любовью дорожить.
...Улетай во все края
Песня синяя моя!