Родина детства далёкая

Любовь Питателева
Родина детства далёкая,
Курский мой край соловьиный.
Бабино - ширь синеокая,
Даль Среднерусской равнины.

До горизонта распахнутый
Купол небесной лазури.
Россыпью тлеющих яхонтов -
Вечер с закатом пурпурным.

В прошлом: престольные праздники
В мае цветущем лиловом,
Первые чувства и радости
В отчих покоях под кровом.

Лог емельянов с берёзою...
В памяти - место свиданий.
Выгон с церквушкой убогою -
Улица детских преданий.

Тихая заводь с ракитником,
Тёмные склоны оврагов...
Поле и дом наш с малинником -
Всё это Родины блага.

Самые лучшие качества
Свойства которых поныне -
Родине с доброй отдачею -
Импульсом к чтимой святыне.