Частушки - политушки

Вадим Мезецкий
Эй, подайте мне карету,
И горячей шаурмы,
Знаю всё про скорость света,
Расскажу про скорость тьмы.

Пласт веков лежит под нами,
Мы на верхотуре,
Мы едины. Лёд  и пламень,
Голубь и скульптура.

Шаг печатаем упруго,
На знамёнах имена.
Лупим древками друг друга,
Ну а вместе мы Страна.

Наши предки на картинах,
Прожигая пласт веков,
Там Дзержинский, там Скорина,
Смотрят как на дураков.

Бьют нацисты сталинистов,
Бьёт ворона воробья,
Оппозиция – министров,
Ну а вместе мы семья.

Бьёт на рынке  коммерсанта
Пьяный добрый молодец,
Бьёт прыщавых демонстрантов
Розовый  ОМОНовец.

Аристотель бил Платона
Кочергой по роже.
Дружба дружбой. Но законы
Истины дороже.

Тень от папочки ГамлЕта
С  головой  Валуева
Забодал по интернету
Всё село Кукуево.

Нам бы снова супостатов,
И загнать их за Берлин.
Пооплакивать утраты,
Снова станем как один.

Да и как иначе с нами,
Только съездить в рыло.
Примирятся лёд и пламень,
Пейсы и кадило.

Распрягайте мне карету,
Братья - камарады,
Вам пропел про скорость света,
И попал в засаду.

Пролетит частица света,
Верьте! Падла буду!
Триста тысяч километров
За одну секунду.