Ноябрьское

Александр Швецов 2
Парк опустел. Чернеет лист опавший
И тленный дух шагает над землёй;
Он сеет зёрна ереси и фальши
В слой почвы, плодородный и гнилой.

Взрастёт сорняк и небо тьмой накроет,
И на костры отправятся леса;
Скрипучие умолкнут голоса,
Иссохнут рвы, колодцы, водопои.

С востока свет придёт.
Сквозь тьму пробьются сини.
И азиат граблями соскребёт
С земли, когда-то бывшею Россией,
Истлевший лист, и перепревший плод,
И сгнивший ствол поваленной осины.

19.11.18