из ломанных солнц

Инесса Елисеева
а там где ключи бьют из недр ниагары
в пустыне  лютуют горячие ветры
над морем неслышно летают гагары
в душе извергается пламенем этна

из преисподней  в галерее уффици
из ломанных солнц и виньеток сердец
навек  василькового взорами принца
окованы девы / безбрачья венец

под плетью судьбы океан эволюций
взрываются звёзды галактики мрут
в пучине реалий глупеет конфуций
и бегает мышь марсианская – брут

всё ближе и ближе рассвет сушит землю
всё тоньше и тоньше непрочная связь
рисуя счастливых иероглифов спектр
слезою подёрнется ласковый взгляд

десница гармоний и лжи диссонансы
останутся в волнах космических снов
и снова танцует люд грязные танцы
и снова иуда бдит в облаке сов