Из неопубликованного Евсениным

Потомок Хазар
 в осеннем лесу...
А, нет, это уже было.
Тогда так:

Ох, наивный я подруга, ох, наивный!
Ну не понял, не одюжил и не смог.
И всё слушаю твой визг как скрип противный,
И всё думаю, кому б заехать в рог.
Без обиды, просто так, из неохоты
Разбираться, что почём да где, да как.
Но… Подумаешь, пылят стопы пехоты…
Мимо ног твоих, (красивей у макак).
Ну, подумаешь, взяла и разлюбила.
Ну, подумаешь, другому отдалась.
И концы своей шинели отрубила,
Да на кой ты мне такая вот сдалась…