Ты не спросишь, где был этой ночью

Астахов Дмитрий
Ты не спросишь, где был этой ночью,
Безразлично пройдешь мимо в дверь,
И не скажешь, что рвет сердце в клочья,
Когда холодом веет постель.

Не обнимешь, как каждое утро.
Рядом сядешь, но тут же уйдешь.
Лишь посмотришь украдкой мудро,
Таким взглядом, с которого дрожь.

Без истерик и громких скандалов
Станешь вещи свои собирать,
Так намучилась ты от стаканов,
Что привык каждый день выпивать.

Так забавно все было с начала,
Вечно пьяный, веселый поэт.
Веселиться со мною устала,
Ты ждешь дома, меня вечно нет.

И за всем этим мутным весельем
Стала ты о себе забывать.
Не привыкнуть к запоям осенним,
И что холодом веет кровать.

Ты не спросишь, где был этой ночью,
Безразлично пройдешь мимо в дверь,
Не сказав мне, что рвет сердце в клочья,
Ты уходишь... Не важно теперь...