Ветер

Александр Фениксал5
ветер листья осины трепал спозаранку,
ветер смял тоской угасающий свет.
ветер кашлял, дышал и ругался,
он был горд
быть предвестником
бед.

солнце. утро лучистое. чай на столе.
чрезмерно загруженный день
обещал к закату усталость. налей -
чтобы было не лень,
чтобы сил нам
на завтра осталось.

ранний холод летал между первопроходцами.
уходили одни, появлялись другие - похожие.
я гулял среди них, и я словно бы должен
видеть
в этих серых очах
и под кожею...

позитив. находил бытовую лишь лирику.
я и сам был частью её.
но сейчас я проснулся. при солнечном свете.
просто взял и забыл.
что дует тут
ветер.