Романс декадентки

Николай Романов 3
Почему по весне все деревья в цвету?
Ты не любишь меня – что ж обидного тут?
Я любила тебя, я дышала тобой –
Ах, зачем умирать молодой?

Эта песня в тебе вряд ли отклик найдёт.
Для тебя мои чувства, конечно, не в счёт.
Уплыла моих снов и желаний ладья.
Ах, зачем я любила тебя?

О тебе были мысли и вздохи мои,
Я тебя орошала слезами любви.
А когда за окном отзвенела весна,
Я узнала, что я понесла.

Но, услышав о том, ты растаял, как дым.
Это было в четверг, а сегодня среда.
Я неделю томлюсь. Ах, увижусь ли с ним?
Может быть.
           Может, нет.
                Может, да.

Это было волшебно, но время прошло,
И осенним порывом листву унесло.
Эта тихая боль потихоньку пройдёт
Через день…
           Через два...
                Через год…