Как благостно молчание

Татрус
"В молчании скудеет словом мысль
И наполняется неговорливой сутью,
И путает Гермес, где верх, где низ,
Мешая аммиак с текучей ртутью.
.
Алхимией, увы, не вызнать жизнь,
И алгеброй не разложить на части...
Я нынче с тишиной на "Вы" -
Ловлю средь шума промежутки счастья!!"...
Беркем.
*****
"После молчания - мудреет мысль...
И ты уже готов на новые "творенья",
А жизнь приобретает здравый смысл,
Мелодией звучат твои стихотворенья.
.
И счастлив вновь ты радостью своей,
Слова свежи, как утренний рассвет,
Как заново родился, стал ещё живей,
Чем был и пишешь снова свой сюжет!!...
.
А жизнь твоя бурлит, как горная река,
В ней редко можно встретить тишину,
Уединишься...но тревожит звук сверчка.
Откуда появился он, - я не пойму??...
.
Но вот и он уснул, безмолвие и тьма...
И лунная дорожка просится в окно...
Весь город дремлет, тайна...тишина...
А столик во дворе ждёт утра, "домино!!"..