Гуляет дождь по улицам...

Вероника Удовиченко-Ивашина
        Вдохновило
       http://www.stihi.ru/2018/11/08/5581

*****
Гуляет дождь по улицам,
Влюбленные целуются,
Довольные милуются,
Им сырость ни по чем...

А дождь романтик истинный,
Довольный, не стеснительный,
Под зонт загонит ласково,
Двоих любовью связанных...

Всё барабанит песенки:
-- Ах, если бы, ах, если бы,
Сегодня меня не было,
Чем занялись бы вы?

А так погода вздорная,
Прохладная, промозглая,
И девушка продрогшая -  -
Объятия правы...

Всё поцелуи сладкие,
Горячие, прекрасные,
Велят дождю зажмуриться,
Гулять ещё по улицам...

Где нет желанья прятаться,
Бежать куда-то, маяться,
Смотреться в лужи-зеркала,
И видеть, что любовь жива...
(Ника)
Ноябрь 2018