Боль заживет - кричало время

Валентина Захарова Скворцова
Боль заживет - кричало время.
Как быть сейчас - стучало сердце.
Душа внутри закрыла дверцы.
В какую почву ляжет семя? 
Ждать, догонять, предать забвенью.
Простить, поверить, а сомненья?
Как их изжить - в миг приказать.
Не ныть, не плакать, не страдать.
Под силу женщине столь много?
С любовью лишь легко в дороге.
Рюкзак неверия так тяжек.
Тащить одной, да без упряжек.
Рискнет не каждая, иль бросит.
Решит - мужчина пусть поносит.

И будет, кажется, права.
У ней на это все права...