Вьюга

Анатолий Ланчиков
Опять между нами преградой зима:
Холода накрыли нас с бураном, вьюгой.
Но ты помнишь как цвела весна
И стучали в унисон сердца друг друга.

Вьётся колючей позёмкою вьюга,
Заметая наши следы у ворот.
Злится позёмкою вьюга
И песню зимы нам поёт.

Но знаю: ты моё летнее  солнце!
Придёшь согреть моё сердце теплом.
А вьюга стучится в оконце
Своим белым, холодным крылом.

Закон природы: то тепло, то холод льда.
Кто развёл по сторонам зиму и лето?
И запутал иней бахромою провода,
Чтоб не смог спросить по телефону: Где ты?

Вьётся колючей позёмкою вьюга,
Заметая снегом выше ворот.
Злится позёмкою вьюга,
Что любовь нам спать не даёт.