Никакого настроенья

Лилия Хованская 2
По мотивам «Дождливая осенняя пора»
       Андрей Юрич
http://www.stihi.ru/2018/11/15/2533

Никакого настроенья,
От погоды отвращенье.
Лечь в берлогу до весны
И всю зиму видеть сны.

Что ни день - то невезуха.
Осень - дряхлая старуха.
Где вы, светлые мечты?
Гибнем все от темноты.

Пишем с радостью мы рецки,
А дожди и морось дерзки.
Ветер сбросил всю листву,
Стало жить невмоготу.

Обратились мы с протестом
Всем народом повсеместно:
-Пожалей, Создатель, нас
И верни весну на час!

Но Создатель нас не слышит.
Барабанит дождь по крыше.
Вот такая кутерьма,
Как бы не сойти с ума.

Ждём от мудрости спасенье,
Ищем всюду вдохновенье.
Ведь мечтой живёт народ,
Ну, а там и Новый Год!

          16.11.2018.