На Кремлёвской не доступной вершине

Николай Борзаков 2
Реинкарнация , - кто пережил перестройку.
Остановитесь прохожий у начертанных плит.
Из девяностых с горькой настойкой,
Каждый пятый здесь кровью повит.
Ветер кандальный доносит с полей,
Горечь отверженных знаков,
Здесь у каждого есть свой мавзолей,
У подножия из пророщенных злаков.
Мир для нас в пафос играл,
Не дарили цветы мастера эпиграммы,
Кто-то таинственный с неба взирал,
На либретто не сыгранной драмы.
Город лунным безумием простёрт,
Под ногами не видно руины,
С граффити странный,до боли офорт,
Бьётся в ознобе,у речной горловины.
По утрам я гляжу на восток,
Выбираю слова для себя в фолианте,
Жажда разлуки с арабесками строк,
В Божественной комедии развращённого "Данте"
И не кого мне порою не жаль,
Здесь даже днём призраки ходят,
На мостовых как желе застывает печаль,
И скулы порой от одиночества сводит.
Каждый ищет ,-где его царь!
Веют дали войной из пустыни.
Реинкарнация как звёздный алтарь,
На Кремлёвской недоступной вершине.