Из латышской поэзии. Валдис Руя. Гимн дружбе

Феликс Кац
Ни хрусталя,
ни личных дач,
ни блата,
ни быстрых "Волг",
ни юрких "Жигулей"
мы не имеем.
Но зато, ребята,
нам повезло
на истинных
друзей.

У нас нет ни уныния,
и лени,
кубышек нет
и дорогих картин.
Зто еть чсть.
Она дороже денег.
Её мы никому
не отдадим.

Распахнуты для дружбы
наши  двери.
Как дорогих гостей,
друзей мы ждём.
Мы безгранично
в силу дружбы верим.
Друзей мы никогда не подведём!..