Красавица-Россия

Екатерина Лавьель
 Эй, лучезарная Россия,
   Здравствуй!
 Тебе сегодня этот стих дарю!
   Прекрасна!
 Как солнце яркое,
  Подобна янтарю!
 В ненастье страшное,
 Как пламя, согреваешь
   Душу ты мою!
 И обжигаешь иногда,
 Да, ты суровая подчас,
   Но, все же...
 Знаю, любишь нас!