Ручеёк

Вероника Сухоцкая
Выпал снег - пушистый, белый,
Лес, луга, поля укрыл,
Ручеёк же звонкий, смелый
Средь сугробов путь вершил.

Он водою родниковой
Наполнялся и журчал,
Чтобы встретиться с рекою -
К ней стремился, воды мчал.

Даже в сильные морозы
Тот ручей не замерзал,
Не страшны ему угрозы
От Зимы, хоть он и мал.

Если снега будет много,
Всё равно он путь найдёт,
И пробьёт себе дорогу
К той реке, что встречи ждёт.

Ручеёк так совершает
Путь к реке - она зовёт,
С радостью его встречает -
В них Любовь давно живёт!