Как жил...

Харипанчук Александр
Прильну к окну, лоб холодит стекло,
На мир смотреть удобно, сказкам веря,
Куда всё время, наше утекло,
Раскрой тетрадь, читай не лицемеря.

Как жил, усердно путь свой отследи,
Не пропусти ни запятой, ни строчки,
Смелей вчитайся, зорко прогляди,
По полочкам сложи свои денёчки.

Пройденных лет нам в памяти своей
Не зачеркнуть, не вытравить железом,
На боль в душе не пригласить врачей,
А маяту, нам не связать с генезом.

Нам молодость рисует вензеля,
Дозволенности с выбором дилеммы
И вроде бы одни учителя,
Но разные душевные проблемы…
*А.В.