Мне стали сниться эполеты

Раиса Филина
Мне стали сниться эполеты
И аксельбанты, кивера.
То вдруг я  в сказочной карете
Лечу из царского двора.

И офицеры,  и корнеты
Мне рукоплещут на ходу.
Вокруг летят кабриолеты,
А я плыву, а не иду.

Плыву над Зимним и над Смольным,
Гуляю я в Петродворце,
К утру по Перво по Престольной
Я мчусь на сером жеребце.

Вся какофония событий,
Тех исторических времён -
Как мне в мозги она проникла?
К чему бы снился этот сон?
19 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)