Мутанты

Иринга Тулуханова
                19.11.2018           9.10


  А мы из прошлого да в будущее
  Каким Макроном вознеслись,
  Всю жизнь любили макароны -
  Тут за спагетти принялись.

  Иль нас, как пиццу, птица счастья,
  Вся в голубом, перенесла,
  Кругом шумят, гремят ненастья,
  А над страною два крыла.

  Не голодаем, не сдыхаем,
  Видать, мутировал народ,
  Опять на бабки попадаем.
  Капитализм наоборот.

  Ну, слава богу, Интернета
  Не вырубают, а пока -
  Куда бежать по белу свету,
  Чтоб не намять свои бока.

                19.11.2018     9.18