Наверное, это иудеи?! Пришли, нахапали, ушли

Григорий Буртаев
Наверное, это иудеи?!
Пришли, нахапали, ушли.
У пьяниц спёрли три идеи,
Продали,
пьяниц вновь нашли…

Вот так всегда,
куда без пьяниц?
Ах, эти русские,
и мать!
Буфет,
и тёти  Маруси жирный глянец,
её нам - не переорать!

 Ох, жизнь, - бутылка за бутылкой,
В году - порядка 200  дней…
Зависимость спиртная - ссылка.
Эй, тётя Маруся,
ты в долг налей?..

Куда пойти? Повсюду- трое!
Три витязя?
Нет,
Три - в запое!..
Страну споили, на корню.

Ой, тётя Маруся! Тёбя - люблю!

Селёдки нет, а шпроты?
- нету?
Позавчерашние  бетонные котлеты?..
Сгодится!
Зубы бы - не обломать?
Не, я нечаянно вспомнил твою мать!

Не надо бить!
Давайте мирно!
Стакан с собой?
Иль кружка, к пиву?

Как там Спартак?
Попал в ворота?
А куда попал?
Что? Судье - в ж*пу?

Пенальти!
В штанги две попали?
А трезвые они?
Едва-ли?..

Не надо на работе пить!
Уволить?
Иль опохмелиться?

Опять зашли два иудея.
Налили,
в счёт новой идеи!
В башке хмельной -
круты настои!
Стоит,
или уже не стоит?..

Который день? Когда получка?
Аванс мы пропили вчера.
Ты, тётя Маруся, прости! Замучили…
А как Спартак?
Два-два.  Ничья?

В чью пользу?
Эх, спасибо тренеру!
И Партии родного Ленина!
И льётся, льётся, льётся, льётся…
И тётя Маруся,
все три, 
смеётся…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 18.2018.1716
© Copyright: Григорий Буртаев, 2018
Свидетельство о публикации №118111900948
http://www.stihi.ru/2018/11/19/948