Хрупкие скорлупки...

Вера Трайзе
Мне нельзя затеряться одной в пути,
что нечестно в нелёгкой дороге...
Я душе дам свободу, хочу спасти,
нам с тобой остаётся немного.

Не сердись, не жури, отмеряют там...
Дней становится меньше для ноши,
что дано небесам, не подходит нам,
календарик, худея, тревожит...

Мы похожи, сближают людей года,
как поступки и взгляды - все вкупе,
и старея, не будем моложе... Да,
став по хрупкости словно скорлупки.

Я спешу, я бегу, я лечу домой,
там есть ты, мне с тобою спокойней.
Нелегко быть твоею женой, родной,
и одной нестерпимо жить больно.

Размышленья к чему? Доживём без них,
дня начало - источник маршрута,
иногда отстаём, то спешим на штрих...
Бог для нас, как судья, пусть рассудит.

На Конкурс ИКФ:"Семейные ценности".

Диплом лауреатаhttp://www.stihi.ru/2021/07/10/6