Памяти Александра Солженицына

Михаил Лиознов
О,эти сталинские годы:
Кругом одни враги народа,
Всю жизнь вам лагерь будет сниться,
Писатель скорбный Солженицын.

А после лагерных скитаний
И в Воркуте, и в Магадане
Я вижу памятник такой:
"Зэк,бьющий мерзлоту киркой!"

Занес кирку Иван Денисыч
На вертухаев сотни тысяч...

Россия вся в объятьях сумерек,
Воюет с ложью Солженицын,
"Архипелаг Гулаг"  не умер -
Он в наших душах, наших лицах!

Занес кирку Иван Денисыч
На вертухаев сотни тысяч...