Мы одной крови

Мио Танака
Ты забрёл неслучайно ко мне среди ночи…
Я не знаю кто ты, но глаза эти… волчьи…
В одночасье прожгли сразу душу и сердце.
Нет дороже теперь двух латунных сестерций*.
Полнолуния ночь… Знаю… в ней твоя сила.
Ты по грани идёшь у безумного мира.
Для ослепших провидцев расставил ты вехи
И болеешь душой о простом человеке.
Что осталось тебе? Это мантия меха…
Одиночества вой, как органное эхо.
Смелым быть иногда даже очень полезно
Без страховки пройдя по канату над бездной.
Ты забрёл неслучайно ко мне среди ночи
Мы похожи с тобой, не боимся псов гончих.
Точно так же, как ты, я не чувствую боли.
Я звучу отголоском твоих ораторий**.

*Латунный сестерций - Самой дорогой монетой античного периода является латунный сестерций римского императора Адриана. Этот “скромный медяк” первой половины второго века нашей эры обрёл своего нового хозяина на торгах в Швейцарии в декабре 2008 года примерно за 1,900,000 долларов! А ведь последний раз до этого знаменательного события такой сестерций Адриана продался в 1990 году “всего-то” за 215,000 долларов

**Ораторий - большое музыкальное произведение, которое написано для оркестра (включая орган), для хора, а также отдельных певцов-солистов.