Разговор с подругой

Раиса Андрейчук
Не говорите, что и раньше так - же жили.
Лишь больше информации теперь.
Я помню - ключ под ковриком ложили
И открывали, без опаски, людям дверь.

Я помню, как соседи собирались
И пели, дружно, песни за столом...
Как ласково друг другу улыбались,
Гордились, как, делами, всем, селом.

Я помню, люди больше доверяли
И проще были, чище и верней...
Возможно и тогда они не знали,
Что нет Законов Господа важней.

Я помню, были семьи многодетны.
Сейчас - вместо ребёнка держат пса...
Мужчины были, более, конкретны,
Ценилась в людях, их, души краса.

Не помню, чтобы люди пропадали,
Так часто и нелепо, как теперь...
Чтобы друг друга, так, не понимали.
Чтоб было много, так, опасности, потерь.

Я помню, были вежливее люди,
Сильнее и здоровей, чем сейчас...
Хочу сказать - что дальше с нами будет,
Зависит, лишь, от Бога и от нас!

                12. 11. 2018 год.