Грусть

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Натянув на себя одеяло,
Солнце в сон постепенно ушло:
За весну и за лето устало
Раздавать горожанам тепло.

Загрустили без солнца берёзы,
Заболели хандрой тополя,
И, дождавшись ноябрьских морозов,
Тонким льдом затянулась земля.

Непогожая, скучная осень
В ожидании снежного дня.
Ветер мрачные письма разносит,
Не жалея обидеть меня.

Хмурый день, негодующе-грозный,
Напугать отреченьем спешит.
За туманами спрятались сосны -
Тишина. Никого. Ни души...

К неизбежной разлуке готова:
Грусть осенняя дышит в лицо -
Отдаю без единого слова
Благодатного лета кольцо.