Если можно

Алексей Ковчур
Если можно любить хоть час, хоть день,
То разрешите Вас называть любимой, милая?
Понимаете, будущее не пленить оковами,
Когда оно не колеблется нашими силами,
И, оставаясь, как прежде, непоколебимым,
Несет нас двоих одним течением к разумному окончанию.
Не верю, не чувствую приближения этого
Бесконечного и несомненно мучительного расставания.

Я с Вами. И в ином не нахожу себя.
Прошлое, также, дает нам не опыт, а глупость и ограниченные мотивы.
Я не могу Вас понять на примере – это пугает и манит,
И в измерении Вас мне в прошедшем не изыскать мерила.

Спасибо за это.
То самое искреннее спасибо,
Когда чувство становится чудом, осмеяв спланированную до мелочей судьбу.
Если можно любить хоть час, хоть день,
То я, не считая секунд, люблю.