А что же хочется?

Нета Эйси
Ты жёсткий и строгий,
А с ней деликатный.
Сошлись две дороги,
Пути оба важны.

Свою независимость
Ты холишь, лелеешь.
Захочешь, на выселки
Отправишь, не пожалеешь.

Тебе столь привычно
По жизни отсеивать
Со строгостью, с мыслями.
Что? Так ведь острее.

Ответственность - груз
Печали, где мнимости,
Тебе в перегруз
До неотвратимости.

А мысли - не истина.
Бывает неоднозначны.
Любовь выносима?
Тобой озадачена.

Фланируешь в легкости,
В труде и желаниях.
Порой в беззаботности
В разрез пониманию.

А жизнь так прекрасна.
В одиночестве мука.
И с милыми разная.
Всё, кроме...- докука.

И в жизни, конце пути
Процесс необратим.
Скорей, не обрести,
Кто станет нами любим.


Н.Э.©

ноябрь 2018


по теме инф.
http://www.stihi.ru/2018/11/19/9732