Лет через двадцать я стану гробом

Георгий Гальцев
Лет через двадцать я стану гробом,
Обрету по могилам новых соседей,
Откину тоску, раздраженье и злобу,
И буду доволен безмолвной беседой.

Памятник серый с табличкой и фото,
В подарок на праздник десять гвоздик,
Трупом я стану гнилым, беззаботным,
И вечность промчится как считанный миг.

Спокойствие будет в земельной утробе,
Я там распрощаюсь с жизнью проблемной,
Лет через двадцать я стану гробом,
От горя свободным, но ямою пленным.

19 Nov 2018