Рубаи Он... в этом мудрец!

Искандер Хайям-Крымский
              "Он... в этом мудрец!"

Кто любовь - испытал... и гонение духа - познал,
Тот страдальца... поймет, кто бы рядом не встал!
Он уже в этом мудрец... и рассказчик бесценный.
Он дотошно пойме, когда норов и разум восстал.