День соткан из частичек света

Алла Богуш
Не кажется давно пустынной,
Согрета щедрая земля.
Пушистый на деревьях иней,
В снегах бескрайние поля.

День соткан из частичек света, 
Снег, ночью выпавший, хрустит.
А солнце ласкового цвета,
Луна усадьбы серебрит.

Как дышится морозным утром
И пахнет хлебом и теплом,
Что кажется мне утро чудом,
А снег летает мотыльком.

Чаруя радостью земною,
Даль белоснежная блестит.
Любуюсь дивной красотою.
И тишина, и мир царит.