Будешь ли помнить?

Ладислава
Будешь ли помнить? Думаю, всё же будешь -
Пусть не меня, так хотя бы мои стишата.
Знаю: не зацепила. Другие люди
Будят в тебе восторги и взмах крылатый,
Сыплют тебе на раны то соль, то перец,
В силы не верят - но ты их, как прежде, любишь...

Я ж, затаив дыханье, входила в двери
И повторяла только: ты помнить будешь?..

Мне бы твои рассказы беспечно слушать,
Мне бы щеки касаться легко и нежно
Бабочкой губ, а потом - нараспашку душу -
Смело, отчаянно, яростно и безбрежно.

Но лишь откроюсь - сразу с испугом взглянешь:
Мол, что за дело? Зачем, мол? Не надо, право...

Думаешь, моя жизнь - недоступный глянец?
Поиск богатства? Иль ожиданье славы?
Нет, дорогой, моя жизнь - это поиск смысла,
Сети вины и грехи между прутьев клетки...

А за окном луна в проводах повисла,
И одичавший снег все запутал ветки...

Знаю: тебе не больно, тебе не страшно.
Знаю: твоя мечта безупречно-свята...
Я вспоминаю воздух вдвоем вчерашний...
Ты вспоминаешь просто мои стишата...