Муки творчества

Ирина Морозова-Басова
Упало слово яблоком...с ветки
                в пушистый снег,
В пушистый и белый...сонно
                порхающий с утра,
Обычное слово...изменяя
                готовый текст,
Нежданно свалилось,...ускользая
                из-под пера.
В снег головою...и лишь снежинок
                короткий всплеск,
И тут же все стихло...и уж
                словечка не отыскать,
Да, да так бывает...у рас-
                сеянных поэтесс,
И стоит ли хныкать...из-за
                подобного пустячка!
Снежок он падал...и в аккурат
                все застилал,
Как лист белоснежный...идеально,
                белым-бело,
Что было написано...как есть
                заштриховал,
Сначала словечко,...ну а после
                и сам стишок.
Поэтесса в истерике,...все труды
                да коту под хвост,
Оседлать бы Пегаса,...но он
                делает ход конем,
Муза любит поэтов,...только снова
                все вкривь и вкось,
О творчества муки,...да
                гори оно все огнем!
2018ноябрь.



Как прозренье стихи напиши,
Когда чувства взрываются болью,
Разорвав круг в себе тишины,
Слово мчится из сердца на волю.

Олег Парабин.