Ссыклов

Георгий Гальцев
Утром, нервно озираясь,
Бросив пару матных слов,
Ключ нечаянно роняя,
С дома выбежал Ссыклов.

Видит около подъезда
Жутких вычурных людей,
В позе ярого протеста,
Пиво пьющих гопарей.

И товарищ без оглядки
Побежал куда-то вдаль,
Те остались, все в порядке,
От проблемы убежал.

Подбегая к гастроному
Ужаснулся наш герой,
Там стоял его знакомый
Со своей второй женой.

Если тот его увидит,
Будет очень неуютно,
И Ссыклов с такой эгидой
Во дворе засел безлюдном.

Тип знакомый испарился,
Вроде чистый горизонт,
Он чутка приноровился,
Оценив грядущий фронт.

Трехминутная пробежка,
Быстро двери отворил,
Он рукою в этой спешке
Стол железный зацепил.

Взяв провизии на сутки,
Он, краснея и смущаясь,
Рассчитался за покупки,
Поскорей уйти стараясь.

На работу надо мчаться,
А в трамвае едут люди,
Неохота их бояться,
Может он пешком по сути.

Час шагает по промзоне
Мимо брошенных цехов,
В шапке, кепке, капюшоне,
Бодрой поступью Ссыклов.

Возле здания работы
Никаких знакомых нет,
Тишина царит за бортом,
Вот любимый кабинет.

Посреди рабочей смены
Выплыл крупный силуэт,
То коллега здоровенный
Звал Ссыклова на обед.

Ужас пряча за гримасой,
Избегая диалога,
От коллеги слился мазой,
Что работы очень много.

День рабочий на исходе,
Опустив под ноги взгляд,
Возвращается с работы,
Совершая путь назад.

Вон собак бродячих стая,
Опустевшие просторы,
Ужас тихий навевает,
Вид темнеющей промзоны.

Вот и город оживленный,
Вот знакомый гастроном,
Он вздыхает облегченно,
Видя свой уютный дом.

В желтоватом слабом свете
Перепуганный Ссыклов,
У подъезда снова встретил.
Очень страшных пацанов.

Залетая в дверь подъезда,
Испугался он до дрожи,
До чего ужасно место,
До чего кошмарны рожи.

Плотно шторы занавесив,
Закрывая семь замков,
Избавляется от стресса
Обессиленный Ссыклов.

8 Nov 2018