о судьбе

Альсения
эта гниль слушает, будто стены - кровь да плоть ее,
вся жизнь - ожидания, когда я запою, мой личный дьявольский
ангел, мое все и все мое ничего, мое рождение и однажды - курок.
кого ты, дрянь, слушаешь, из чьей крови давишься, хохоча,
вином? твои перья в раковине, коркой на дне стаканов,
пылью с тряпок, которыми укрываюсь, на дне ботинок,
которыми отшлепываю путь от рук матери и в гроб.
каких слов ты ждешь? когда отвернешься? кто из вменяемых
на твоей замене? харон, которого ты ведешь за руку -
он будет любить меня так?
ты научишь его?

эта гниль слушает, будто вдох мой - кровь да плоть ее,
мое все - ее стан, мой голос - ее запах, моя судьба, мой карманный
азартный игрок, попрятавшийся по стаканам, где я ее найду,
если сбавлю напор, - запихавший свою тушу в любой поворот,
дух перекрестка,

тебя породил
не бог.