Не перестаю удивляться...

Юрий Шуфутинский
Не перестаю удивляться
Я лихим поворотам судьбы.
Над собой мне бы надо смеяться,
Бесполезны все были мольбы.

Ну, да что там, ведь мне не впервой.
От судьбинушки злой не спрятаться.
Вот гонялся б себе за деньгой,
И в дерьмо лишний раз бы не вляпался.

Но, куда же мне старому псу.
Новым трюкам мне не научиться.
В человечьем блуждаю лесу,
А хорошее даже не снится.

От новой подлости стану-ль умней?
Стану-ль сам я подлянки строить.
Фиг с ним, много-ль осталось мне.
Разве что-то чужое присвою?

На удар бить не стану в ответ
Тех, кто был мне когда-то дорог.
Самому бы не съехать в кювет.
Не затею ни с кем я ссоры.

Так хочу я ещё пожить.
Может всё ж повезёт наконец-то.
Жизнь я не перестану любить,
И быть может сложу свою песню.

        ***       ***      ***
Шуфутинский Ю. А.        19 ноября 2018 г.