Маяк

Кирюша Котов
На старом, побелевшем от соли мысе
Стоял одинокий, забытый маяк,
С вершины его был виден звёзд бисер
И прекрасный зелёный архипелаг.

В темноте кораблям он указывал путь,
Не давая людям погибнуть в волнах,
Днём же гордо выпячивал грудь
И мечтал о далеких, других берегах.

И стоял так годами забытый старик,
Вдыхая пропитанные солью ветра.
Хмурил брови, прятал нос в меховой воротник
Но стоял, ждал упавшего рядом якоря.