О власти

Валерий Познякевич
Мы дали волю тем, кто нами правит,
Кто властною дорогой искушён.
Живут страны правители без правил,
Их взгляд грехом духовным поражён.

Они забыли чувство состраданья,
Не видят тех, кто в мир несёт добро.
Глаза людей устали от рыданья,
Закрался страх зловещий под ребро.

А в страхе жить -- не видеть перспективы,
Не сотворить прекрасные дела.
Погрязла власть в болотной, грязной тине,
Нет средств отмыть заблудшие тела.   

Она свои придумала законы,
Способные укрыть вселенский грех.
А мы? -- Мы просто с ними не знакомы,
И в скорлупе печёмся, как орех.