Утомилась боль в тиши

Катерина Арткат
Утомилась боль в тиши
И без памяти прошла
На краюшечке земли,
Чуть лучами ороша.
Вновь идёт своим чредом
Жизнь, немеренная днём.
Что у сердца мы крадем?
Что сжигаем мы огнём?
Утоляем боль и страх,
И непонимание чьё-то,
Оставляя на губах
От прикосновенья чмока.
Истязая правду лжи,
Делим зло и нежность.
Что показывает жизнь?
Нервы наши под одеждой.
Кружевами стих плетя
Под названием незнанье.
И года, как снег, летят,
Нам как будто на прощанье.
Замолкая без мольбы,
Мы не верим и боимся,
Что не хватит нам судьбы
Этой жизнью насладиться.
И испить терзанье, сон,
Перемеживая звуки.
Жить среди прекрасных лон.
Нужно знать от боли муки.
И тайком нести печаль,
Не распространяясь очень.
Унеся с собою вдаль
Все проплаканные ночи.