Моя кровинка

Лариса Ольшаникова
Ой, моя кровинка дорогая,
Свыше посланный мне Богом дар,
Ты собою беды затмевая,
Подарил мне сильных два крыла,

Гордо я летаю белой птицей,
Где в уютном гнёздышке птенец,
Пусть оберегает тебя ангел,
Счастья передаст тебе венец,

Не болей и не грусти напрасно,
И не упади на камни вниз,
Ведь, внизу машиной ярко-красной
Осветился жизненный карниз,

В этом мире многое жестоко,
Забредёшь - спасёт моя рука,
Сердце матери - от зла лекарство,
Исцелит, хоть рана и горька,

Над тобой не досыпала ночью,
Ты, сынок, расти богатырём,
Укрывая бережно любовью,
Я судьбу пророчу родником,

Пробегут отсчитанные годы,
В бездну канет быта нить,
Буду в каждом шорохе с тобою,
Разве мать и сына разлучить?

Подрастёшь - отдам тебе те крылья,
С ними одолеешь лихость бурь,
Древние легенды станут былью:
Соколом взлетишь в небес лазурь!

А меня услышишь в песне ветра,
Тихо нашепчу молитву вслед,
Солнышка лучом согрею щедро,
В речке разглядишь родной портрет…