А завтра может и не быть

Светлана Назаренко 3
Ибо сказано: во время благоприятное
Я услышал тебя и в день спасения помог тебе.
Вот, теперь время благоприятное,
вот, теперь день спасения.
(2Кор.6:2)


Подруга в вайбер написала:
«Проблемы. Завтра напишу.
Прости. Люблю. Я побежала.
И помолись, тебя прошу».

А завтра тоже будет завтра,
И так до окончанья дней.
И не поможет даже мантра
Дождаться посланных вестей.

Они затеряны в эфире,
Средь интернетовских полей?
Иль не берёт вайфай в квартире,
Или настал сезон дождей?

Быть может, что случилось с другом?
Неделю вайбер мой молчит.
Быть может, сломлена недугом,
Иль сердце от тоски болит?

Пишу. Ответ приходит сразу.
Проблемам, верно, нет числа.
Знакомую читаю фразу:
«Прости. Забегалась. Дела».

И я подумала: «Как часто,
Мы в спешке и мельканьи дней,
Мысль отгоняем ежечасно
О вечной участи своей.

В круговороте этой жизни
Спешим, спешим. Зачем? Куда?
Быть может, потуги излишни,
А все дела – путь в никуда?»

Быть может, завтра не настанет,
И призовёт тебя Творец.
Вдруг сердце биться перестанет,
Какой же ждёт тогда конец?

А там, среди других Галактик,
Предстанем перед Богом мы,
Как нищий и бездомный странник,
Растративший, что брал взаймы.

Сейчас, пока ещё не поздно,
Скажите Господу: «Прости».
За все грехи просите слёзно,
Чтоб душу вечную спасти.

Взошёл над миром день спасенья,
Разносится Небесный глас:
"Прими сегодня дар прощенья,
Пока светильник не погас".


19.11.2018.г.