Захолустье...

Александр Матюшин 2
                Город мой, пусть скажут захолустье
                По задворкам грязь да лебеда,
                Но меня, я знаю, не отпустит
                Захолустье это никогда
                Здесь когда – то, в босоногом детстве
                В кровь сбивал я пятки на бегу
                И душой, наверное, раздеться
                Только здесь я все – таки могу
                Старый дом, что для меня святыня
                Пусть и здесь быльем все поросло
                Он хранит, мне кажется, и ныне
                Рук отца знакомое тепло
                Сколько видел я чужих рассветов,
                Засыпал на полках поездов
                Только для меня мой город, это
                Самая последняя любовь
                Опущу уставшие ладони
                В мягкий шелк серебряных дождей
                Облака, гривастые, как кони,
                Смотрят вслед из юности моей
                Годы провожаю с легкой грустью,
                Голова давно уже в снегу
                Город мой, пусть скажут захолустье
                Жить в другом я просто не смогу…