main question

Ангелина Янышевская
Однажды каждого мучит вопрос:
Зачем я родился на свет?
Для чего я живу? С какой целью я рос?
Кто даст мне на это ответ?

Все знание мира не даст найти
Истину в мыслях и снах.
По тропке невежества нужно пройти,
Обрести чтоб смысл в словах.

В научных кругах решения не жди:
Смысл жизни ни для теорем.
Бытие своё должен сам ты найти
Без диаграмм и без схем.

Сложно с миром срастись без цели в нем,
Презирая каждый свой шаг.
И сгорает личность синим огнем:
Сам себе ты друг или враг?

Правда в том, что главный в жизни ответ
Скрывается в сердце твоём.
И наступит однажды такой момент,
Когда пронзит он мозг остриём.