Изречение

Денис Викторович Савельев
Нет, я не стану таким, каким я был раньше,
Не увидишь несчастного ты.
Убегу от надменной сей фальши,
Перестану быть частью игры.

Быть простым и открытым для тебя – надоело,
Быть послушной и верной – надоело тебе.
Проще выставить напоказ непорочное тело,
Лишь бы на радость голодной толпе.

Легче взгляды чужие ловить на себе,
Чем наслаждаться родными глазами.
И не стоит смотреть на небо в луне,
Когда оно у тебя под ногами.

И не надо в объятиях рук
Утопать каждый день постоянно,
И от нежного шепота губ
Становиться в мгновение пьяной.

Ведь не видишь ты смысла иного,
Как хранить себя для другого,
Как обласканной быть кем-то новым,
И остаться ни в чем невиновной.

А раз так, то зачем мне себе врать,
Тут и так все понятно без слов.
Я не стану тебе дверь отворять
И пускать тебя в мир моих снов.

Я забуду все то, с чем раньше мирился,
Оставлю всю боль позади.
Перестану кричать и от холода биться,
Что пожирал меня изнутри.

Позабуду твой облик, когда-то любимый,
Вон из памяти выгоню стан,
И, сидя у камина, в потолок глядя мнимо,
Порассуждаю над тем, каким же я стал.

А еще откажусь принимать во вниманье
Лживые фразы из уст твоих,
Не увидишь во мне состраданья,
А узришь лишь ты, что я пуст внутри.

И, быть может, поймешь, что мои чувства мертвы,
И сердце мое охладело,
Ведь давно уж завяли в той вазе цветы,
И измучилась бедная дева.

Теперь на все это ты посмотри.
Нет, не стоит плакать – слезы утри.
Душа пуста, потеряло невинность тело.
Ответь, все так, как ты и хотела?